省民政厅副厅长周恒新一行来校调研
发布时间: 2023-10-19 浏览次数: 10

1018日上午,江苏省民政厅党组成员、副厅长周恒新一行来访调研江苏省民政厅和我校合作共建养老服务与管理学院工作情况。省社会福利协会会长沙维伟,省民政厅人事教育处处长、二级巡视员、养老服务与管理学院院长朱龙英等陪同调研。校党委书记乔学斌,副校长胡孔法,养老服务与管理学院和相关职能部门负责同志参加工作交流会。会议由胡孔法主持。

会议现场

养老服务与管理学院执行院长田侃汇报了学院工作进展情况,双方围绕部省协作机制第二次会议筹备事项进行了讨论。

周恒新充分肯定了养老服务与管理学院建设进展,并感谢南京中医药大学为学院发展所付出的努力。他指出,学院成立短短两年来,经过各方共同努力,取得了阶段性办学成果,充分体现了厅校双方对学院发展的高度重视和抢抓机遇的意识与能力,为江苏乃至全国养老事业的发展做出了重要贡献。他表示,省民政厅将继续全力支持养老服务与管理学院建设,在资源供给、人才引培、学科专业建设、实训基地建设、政产学研融合、毕业生就业等方面进一步加大对学院的支持力度,不断夯实学院事业发展基础。他希望,厅校双方继续围绕部省合作项目“三基地一高地”的目标,不断丰富养老服务与管理学院建设内涵和外延,持续提升学院办学实力和影响力,为全国养老服务与管理人才培养树立标杆、提供样板。

乔学斌对江苏省民政厅关心支持养老服务与管理学院建设和我校事业发展表示感谢。他指出,江苏省民政厅和南京中医药大学合作共建养老服务与管理学院,是双方积极贯彻落实国家重要战略,抢抓机遇、主动作为,共同探路新时代全国养老服务人才培养新模式的重要举措。作为部省共建人才培养项目,养老服务与管理学院得到了民政部、江苏省政府的高度重视和大力支持,建院以来始终立足高起点、高定位、高标准,以前瞻性思考、高起点谋划以及创新性举措扎实推进学院事业高质量发展。他表示,学校将与省民政厅一道,继续锚定一流、争做标杆,力争把学院办出特色、办出水平,打造新时代全国养老人才培养的摇篮。