学校召开汉中门校区房产清查工作会
发布时间:2017-03-14 浏览次数:

    3月9日上午,汉中门校区房产清查工作会在汉中门校区4号楼会议室召开,程革副校长主持会议,资产处、汉管办、科技产业处、保卫处、后勤处、资产经营公司、国教院、继教院、第一临床医学院、第二临床医学院、药学院等部门和学院负责人出席了会议。

    程革副校长指出,汉中门校区房产资源宝贵,但目前占有情况复杂,历史遗留问题较多,现阶段工作重点就是要摸清房产使用实际情况,为资源的合理优化配置奠定基础。

    资产处王良金处长向与会部门和学院介绍了汉中门校区各楼宇普查情况,并重点提出普查过程中遇到的使用权属不清、使用频率不高等问题房间。

       

    随后,程革副校长带领实地走访了问题较多的5、6、7、9、16、18号楼,让各部门和学院进一步了解现状、明确使用权属。走访结束后,各部门负责人分别对所属房产的实际情况及存在问题逐一进行了汇报,并表示将明确责任,分析具体情况,配合学校做好汉中门校区房产清查工作。
       

    最后,程革副校长对下一步清查工作提出了以下明确要求:各有关部门要提高认识、明确责任,把汉中门校区房产清查工作作为重点工作有序推进;各部门和学院要在3月15日前清退不再使用的房间,移交资产处保管;各部门和学院确有实际用房需求的向资产处提出书面材料,同时注意需求不能与仙林校区重复;实验室用房需求申请材料需先书面经科技处统一扎口认定;目前使用权属不清的无主房,由资产处和汉管办发布清查通知,限定时间清理,逾期无人清理的由资产处统一处理;相关部门和学院在清退房产过程中做好资产登记、保存工作,避免学校资产流失;此次房产清查工作由资产处做好主导工作,汉管办积极协调配合,确保此项工作有序高效地开展。