迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 465

为庆祝中国共产党成立99周年,领悟初心使命,开展爱国主义教育,73下午,汉中门校区管理办公室党小组组织召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会党小组全体成员参加活动。

会前,曹爱兵同志带领党小组成员参观中医药主题展馆。他说,今年是习近平总书记在南京中医药大学中医孔子学院重要讲话发表十周年,参观“习近平与中医药”主题展馆是纪念、重温总书记重要讲话,更是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治责任和使命担当。各位党员在主题展馆认真学习了江苏省医疗组织在本次抗疫过程中做出的贡献,观看了相关的新闻报道。

参观结束后,全体党员回到四号楼会议室,曹爱兵同志为党小组成员分享了我校博士生导师、南京中医药大学附属医院(江苏省中医院)呼吸科主任中医师史锁芳驰援武汉,把治病救人、立德树人写在“疫”线的感人事迹表示,在疫情最严峻的时刻,在祖国和人民最需要的时刻,这些“逆行者”挺身而出,舍小家,顾大家,不惧危险勇敢前行,发挥党员先锋模范作用其他党员也结合亲身经历,讲述身边战疫故事,立足岗位谈切身体会,并纷纷表示要努力在疫情防控、返校复学、事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

最后,曹爱兵同志表示,结合目前汉中门校区疫情防控工作,召开这次专题组织生活会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”的具体行动。各位党员同志学习他们面对疫情冲锋在前、挺身而出的奉献精神;学习他们勇于担当、恪尽职守的责任意识。暑假已经来临,但是疫情防控工作仍处在重要的阶段,各位党员更要以身作则,充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚守岗位,配合学校做好汉中门校区各项工作。